隱私聲明

1.簡介

1.1本私隱聲明說明中國聯通(香港)運營有限公司 (“聯通香港”)在收集、使用和保障其持有的個人資料時之責任及政策。本聲明闡明聯通香港對遵守個人資料(私隱)條例(香港法例第486章) (“條例”)而制定的主要措施。
1.2如聯通香港的經營需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運), 只要不牴觸相關地方的法例,本聲明亦會適用。
1.3本聲明中“個人資料”的定義與乃依照條例中該詞的定釋義詮釋。
1.4本聲明無須事前另行通知即可不時修訂,請定期查閱最新版本。本聲明的英中文及英文版本如有不符或互相牴觸,一概以中文版本為準

2.私隱責任

2.1聯通香港將全面遵守條例所規定的責任及要求。 聯通香港所有員工及管理層承諾在任何時間均妥善處理個人資料以保障客戶的個人私隱。 我們保證在收集、保存、傳輸及使用個人資料時,儘力小心保管客戶的個人資料。
2.2客戶可要求查閱及/或修正其由聯通香港所持有的個人資料,聯通香港需在條例所規定的時間及形式下提供及/或修正該等個人資料

3.個人資料的收集及使用

3.1 作為我們的客戶或我們網站的訪客或使用者,聯通香港可以為包括但不只以下各項之目的或情況,收集、使用和分析客戶的個人資料:
向客戶提供聯通香港的產品、服務及設備;
處理客戶的指示及回應客戶的查詢;
執行賬目管理、電話通話服務、信貸、財務或其他有關服務,不論該等服務是由聯通香港或第三方提供;
計算客戶的信貸限額;
評估客戶欠下的信貸;
執行信貸管理,包括向客戶追收欠款;
為客戶設計其他產品及服務並推廣聯通香港之產品或服務給客戶;
促進客戶賬戶日常運作及提供顧客服務;
保護本公司的網絡,包括對電話、文字訊息、數據、使用本公司網絡的其他方式的用量進行管理;
於除去個人身份資料的基礎上,進行研究和統計分析,以及監察顧客使用本公司網絡、產品和服務的情況;
履行我們任何連接通訊的責任或遵守其他業界規則,或遵從政府機關或規管當局頒令的要求;及/或
防止罪行的發生。
3.2 聯通香港收集的個人資料包括但不限於 :
姓名;
身份證/護照號碼及/或副本;
職業/專業;
郵寄地址;
電話及傳真號碼;
與使用服務及賬單有關的資料:
電郵地址;及/或
聯通提供各項客戶所需服務/產品所需的其他資料。
3.3所有個人資料將會在自願、公開及公平的基礎上收集。 如客戶拒絕提供此等資料,可能令聯通香港無法辦理客戶提交的任何申請或要求。
3.4如客戶尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向聯通香港提交任何個人資料。

4.準確性

4.1聯通香港會採取措施以核實所收集之個人資料為準確無誤。 聯通香港希望可得到客戶之協助,在申請聯通香港之服務時提供準確之個人資料及往後經常更新其個人資料。

5. 保安

5.1所有個人資料皆儲存在安全的地方及/或系統內,並禁止任何未經授權之查閱。

6. 查閱及修正資料

6.1客戶有權:
查詢聯通香港是否持有其個人資料及可查閱其個人資料;
要求聯通香港更正其個人資料中任何不正確的地方;
查證聯通香港就個人資料及持存個人資料類別制訂的政策。
6.2根據私隱條例之規定,聯通香港有權為受理資料查核要求而收取合理費用。然而若查閱確是為修正資料,該手續費將可獲豁免。

7.資料保留

7.1聯通香港將按下列內部政策決定是否銷毀其所持有的個人資料:
除非是為了遵守任何適用的法規或合約所訂立的要求,否則聯通香港只在其收集個人資料時的目的所需要的時間內保留客戶的個人資料;
聯通香港會依照其內部政策清除系統現存的不必要個人資料。

8.資料披露

8.1 一般情況下,聯通香港將會對所持有的所有個人資料進行保密。 但是,聯通香港可能將客戶的個人資料向下列人士披露 :
中國聯通集團,包括聯通香港的附屬公司、控股公司、關聯公司、聯營公司及其他由聯通香港所控制的或在相同控股情況下的公司;
為達至以上第 3 項條款而被聯通香港僱用之第三方服務供應商(包括但不限於代客寄件中心、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資訊科技公司);
任何代理人、承包商、或向聯通香港提供行政、電訊、電腦、付款或其他與聯通香港業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商;
任何銀行或金融機構、抵押及信用卡發卡公司、信用調查機構、債務代收或追討代理公司;
執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構; 及
在根據對聯通香港具法律約束力的規定,或因監管或其他管理機構所要求聯通香港遵守的指引,履行對任何人士的披露責任。

9.直接市場推銷

9.1 如客戶不希望收取聯通香港所發送有關電訊及/或上述其他類別之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用客戶的個人資料作上述直銷用途,請以書面通知寄往以下地址予本公司的資料保護主任。
9.2 該通知必須清楚列明要求不披露的個人資料內容。 客戶必須在通知上列明其在聯通香港所發的賬單中己登記的客戶號碼或網上商城登記的用戶郵箱。
9.3 除非客戶已符合上述程序,否則聯通香港或聯通香港合作夥伴可利用其在正常經營下所收集到的個人資料作直接市場推銷之用。

10.聯絡方法

客戶如對本聲明有任何查詢,歡迎以書面致函以下地址或致電客戶服務熱線︰
2122 1188 香港九龍尖沙咀廣東道25號港威大廈1期28樓