1.簡介
1.1本私隱聲明訂定中國聯通(香港)運營有限公司 (“聯通”)在使用其持有的個人資料時之責任及政策。本聲明闡明聯通對遵守個人資料(私隱)條例(“條例”)(香港法例第486章)而制定的主要措施。
1.2 聯通的經營將受香港特別行政區(“香港”)以外的地區的私隱條例所監管,而本聲明在可行的情況下,將與該等地區的私隱條例中的規定一致。
1.3本聲明中“個人資料”的定義與條例中該詞的釋義一致。

 

 

2.私隱責任
2.1聯通將全面遵守條例所規定的責任及要求。 聯通所有員工及管理層承諾在任何時間均妥善處理個人資料以保障客戶的個人私隱。 我們保證在收集、保存、傳輸及使用個人資料時,儘力小心保管客戶的個人資料。
2.2客戶可要求查閱及/或修正其由聯通所持有的個人資料,聯通需在條例所規定的時間及形式下提供及/或修正該等個人資料。

 

3.個人資料的收集及使用
3.1聯通可收集客戶的個人資料作下列用途 :
 
  • 向客戶提供聯通的服務及設備;
 
  • 處理客戶的指示及回應客戶的查詢;
 
  • 執行賬目管理、電話通話服務、信貸、財務或其他有關服務,不論該等服務是由聯通或第三方提供;
 
  • 計算客戶的信貸限額;
 
  • 評估客戶欠下的信貸;
 
  • 執行信貸管理,包括向客戶追收欠款;
 
  • 為客戶設計其他產品及服務並推廣聯通之產品或服務給客戶;
 
  • 作為客戶資料庫之一部份,以配合聯通之運作;
 
  • 遵守香港或其他地區之任何法例、政府或監管機構的要求,包括聯通須遵守的信息披露或公告要求; 及/或
 
  • 關於及/或跟進上述各項的任何用途。
3.2聯通收集的個人資料包括 :
 
  • 姓名;
 
  • 身份證/護照號碼及副本;
 
  • 職業/專業;
 
  • 地址;
 
  • 電話及傳真號碼;
 
  • 與通話及賬單有關的資料;
 
  • 電郵地址;及/或
 
  • 聯通提供各項客戶所需服務/產品所需的其他資料。
3.3所有個人資料將會在自願、公開及公平的基礎上收集。 客戶有權拒絕提供以上任何個人資料,但不完整的資料或會影響聯通向客戶提供的服務。

 

4.準確性
4.1聯通會採取所有可行之步驟以確保所收集之個人資料均為準確無誤。 聯通希望可得到客戶之協助,在申請聯通之服務時提供準確之個人資料及往後不斷更新其個人資料。

 

5. 保安
5.1所有個人資料皆儲存在安全的地方及/或系統內,並禁止任何未經授權之查閱。

 

6. 查閱及修正資料
 客戶有權:
6.1知道聯通是否持有其個人資料及可查閱其個人資料;
6.2要求聯通更正其個人資料中任何不正確的地方;
6.3確定聯通對個人資料所採取之政策和慣例及聯通所持的個人資料類別。
 按條例規定,聯通有權對查閱個人資料要求收取合理費用。

 

7.資料保留
 聯通將按下列內部保留政策決定是否銷毀其所持有的個人資料:
7.1除非保留個人資料之目的是為了符合任何適用的法規或合約所訂立的要求,否則聯通只在履行其收集個人資料時的目的或其他直接相關的目的之情況下才會保留客戶的個人資料;
7.2按以上條款所作之個別計劃及聯通之內部政策規定,聯通將以其電子系統、手冊及其他存檔系統中清除其所持有的個人資料。

 

8.資料披露
 一般情況下,聯通將會對所持有的所有個人資料進行保密。 但是,為了達成在收集個人資料時設下的目的或其他直接相關的目的,聯通可能將客戶的個人資料向下列人士披露 :
8.1聯通的附屬公司、控股公司、關聯公司、聯營公司及其他由聯通所控制的或在相同控股情況下的公司;
8.2代表聯通的個人或公司及聯營公司,或個人或公司與聯通共同就以上所提及的目的或其他直接相關目的使用客戶的個人資料;
8.3其他有責任對聯通所提供的個人資料保密或保證對該資料保密的個人或公司,但該個人或公司須對該資料有合法權益; 及
8.4任何財務機構、抵押及信用咭發咭公司、信用調查機構或為了確保支付服務費用的收款代理。
 聯通會將客戶的個人資料披露給條例所容許的及對該資料擁有權益的個人或團體知悉,但他們必須能証明其權益才可查閱該資料。 例如,倘若法庭頒令要求聯通披露客戶的個人資料,聯通將把該資料披露給法庭指定的人員或法庭命令中表述的人員知悉。

 

9.直接市場推銷
9.1按條例的規定,聯通須遵從客戶要求不把個人資料作為直接市場推銷之用途。 如客戶不願收取由聯通提供的直接市場推銷資訊,請以書面寄往以下地址通知本公司的資料保護主任。
9.2該通知必須清楚列明要求不披露的個人資料內容。 客戶必須在通知上列明其在聯通所發的賬單中己登記的客戶號碼,及清楚寫明認為有權提出該要求的依據。
9.3除非客戶已符合上述程序,否則聯通可利用其在正常經營下所收集到的個人資料作直接市場推銷之用。

 

10.聯絡方法
客戶如欲查詢有關聯通是否符合其在條例中所承擔的責任,可以書面致函到以下

地址: 香港九龍尖沙咀廣東道25號港威大廈1期28樓
或致電客戶服務熱線︰ 2122 1188